Статья 21. Видеоповтор

1. В случае, если есть возражение на решение должностных лиц судейства в течение поединка, тренер команды может сделать запрос центральному рефери для немедленного рассмотрения видео повтора.
2. Когда тренер поднимает карточку, центральный рефери подходит к тренеру и спрашивает причины обращения. Тренер может поднимать карточку видео повтора в случае ошибки рефери в применении Правил Соревнования, баллов, поставленных судьями и наказаниями. Любое обращение не будет принято на баллы, заработанные ударами ногами в жилет или ударами кулаком при использовании электронных жилетов, кроме баллов за сложную технику. Видеоповтор принимается на одно действие, которое произошло в пределах пяти (5) секунд с момента запроса тренера. Как только тренер поднимается синюю или красную карту, чтобы просить видео повтор, считается, что тренер использовал его/ее квоту в любом случае, если совещание судей не решило его вопрос.
3. Рефери должен просить Видео арбитра рассмотреть видео повтор. Видео арбитр, который не имеет ту же национальность, что и участники, должен рассматривать видео повтор.
4. После рассмотрения видео повтора, Видео арбитр должен сообщить рефери заключительное решение в течение одной (1) минуты после получения запроса.
5. Каждый тренер должен быть обеспечен одной (1) квотой, чтобы запросить видео повтор в поединке. Если обращение удовлетворено и оспариваемый балл поставлен, тренер сохраняет квоту для следующего раза.
6. В ходе одного (1) Чемпионата, нет предела общего количества обращений, которые тренер имеет право делать в поединке. Однако, если обращение тренера отклонено, он или она теряет право на любые дальнейшие обращения. В зависимости от уровня Чемпионата, Технический Делегат может определить число квот от одного (1) и до трех (3) на весь Чемпионат.
7. Решение Видео арбитра окончательное; никакие дальнейшие обращения в течение поединка или протесты после поединка не будут приняты.
8. В случае, что есть явное ошибочное решение должностных лиц судейства по идентификации участников или ошибок в определении победителя, любое из
должностных лиц судейства может запросить видео повтор и исправить решение в любое время в течение поединка. Как только должностные лица судейства оставляют зону поединка, это не будет возможно для любого запроса видео повтора или изменения решения.
9. В случае положительной апелляции в поединке Арбитражная комиссия проводит рассмотрение данного поединка в конце дня соревнований и может принять дисциплинарные меры в отношении соответствующих судей, если это необходимо.
10. В последние 10 секунд 3-ьего раунда и в любое время в течение 4-го раунда, любой из судей может просить видео повтор и исправить результат, если тренер не имеет квоты.
11. На турнире, где видео повтор отсутствует, следующая процедура протеста будет применена:
11.1. в случае, если есть возражение на решение рефери, официальный представитель команды должен представить заявление для переоценки решения вместе с невозмещаемой платой протеста 200 $ US Арбитражный комитет в течение 10 минут после поединка.
11.2. Решение о переоценке поединка принимается при отсутствии тех членов комиссии, которые имеют ту же национальность (представляют ту же команду), что и участники поединка, решение принимается большинством голосов. 

11.3. Члены Арбитражной Комиссии могут вызывать для свидетельства событий должностных лиц судейства и ознакомиться с доказательствами по этому делу такими, как письменные или видео данные.
11.4. Решение, принятое Арбитражной Комиссией, является окончательным и обжалованию не подлежит.
11.5. Процедуры принятия решения следующие:
11.5.1. тренеру или руководителю команды будет разрешено сделать краткое устное представление Арбитражному комитету в поддержку их позиции. Тренеру или руководителю команды от ответной команды будет разрешено представить краткое опровержение.
11.5.2. После рассмотрения протеста, протест по поединку должен быть определен согласно критерию «рассматриваемый» или «не рассматриваемый».
11.5.3. Если необходимо, Комитет может заслушать мнение рефери или судей.
11.5.4. Если необходимо, Комитет может рассмотреть материальное свидетельство решения, письменные или визуально зарегистрированные данные.
11.5.5. После процедуры разбирательств, Комитет должен подписать секретный бюллетень по определению решения большинством голосов.
11.5.6. Председатель делает сообщение, документируя результат обдумывания и должен делать этот результат публично известным.
11.5.7. Последующий процесс после решения:
11.5.7.1. Ошибки в определении результатов поединка, ошибки в вычислении счета поединка или ошибки в идентификации участника должны быть исправлены и решение изменено.
11.5.7.2. Ошибка в применении правил: Когда это определено Комитетом, что рефери сделал явную ошибку в применении Правил Соревнования,
результат ошибки должен быть исправлен, и рефери должен быть наказан.
11.5.7.3. Ошибки в фактическом суждении: Когда Комитет решает, что была явная ошибка в оценке фактов типа силы нанесения удара, серьезность
действия или поведения, намерения, выбор времени относительно команд рефери, решение не должно быть изменено, а должностные
лица, сделавшие ошибку должны быть наказаны.

[aviable=main]

Президент России

Владимир Путин

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», - ответил Путин после вручения ему чёрного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве президентом Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Воном. Встреча прошла в рамках визита Президента России в Южную Корею в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь ООН

Пан Ги Мун

«Я благодарю Российскую Федерацию за то, что она приняла это соревнование», - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения в мае 2015 года в Челябинске первого в истории России чемпионата мира по тхэквондо. По словам Пан Ги Муна, «один из столпов, на которых зиждется философия тхэквондо — единение, которое прекрасно отражено на этом мероприятии».