Успешный выезд в Тюмень

«Команда Томской области сделала большой шаг вперед!». Так охарактеризовал увиденное в исполнении наших земляков Абдуразиз Магомедов, председатель Федерации тхэквондо г. Тюмень и организатор межрегионального турнира «Мир детям», который состоялся в Тюмени.

Также Абдуразиз Валиханович, являющийся Мастером спорта России, добавил, что подопечные Сергея Гиро и Павла Санзараева сделали прорыв в тактике и технике, что и сказалось на результате.

В этом году турнир собрал рекордное количество участников – 615 (!) тхэквондистов от Самары до отдаленных уголков Сибири приняли приглашение организаторов и выехали в Тюмень. Возглавляла судейскую коллегию арбитр международного класса из Санкт-Петербурга Ирина Александровна Косова.

Представляем итоги выступления команды Томской области:

Чаинская ДЮСШ

Лилия Егорова в первом бою встретилась со сверстницей из Нижнего Тагила, которую во втором раунде дисквалифицировали за нарушение правил соревнований, и победу присвоили воспитаннице чаинского тхэквондо. Во втором поединке Лилии противостояла спортсменка из Челябинска, бой проходил с переменным преимуществом, но все же в конце третьего раунда наша спортсменка смогла нанести удар в голову и оторваться на 2 балла. Итог - 1 место!

Сергей Черненко первый бой выиграл у омича, ведя уверенно весь поединок. И во втором бою проявил мастерство и упорство, одолев хозяина доянга. Третий бой, к сожалению, принес победу сопернику из Нижнего Тагила (счет 0-1), что не позволило Сергею занять призовое место.

Константин Белевич первый бой выиграл, второй проиграл.

Матвей Чернов сошелся в первом же поединке с обладателем черного пояса из Омска и победил! Но, к большому сожалению, у него не хватает психологического настроя, и это уже не первые соревнования, когда он в следующем поединке проигрывает более слабым спортсменам.

Олег Липницкий и Полина Конухина уступили в первых боях. Олег совершал много ошибок, не блокировал удары в корпус, а Полина досрочно проиграла сопернице из Челябинска, являющимся одним из центров российского тхэквондо.

Клуб «Тоян»

Павел Санзараев, являющийся не только тренером клуба, но и действующим спортсменом, занял 2 место среди взрослых, одержав одну победу и уступив в финале. Хотя на видео видно, что попадание в голову соперника не зафиксировалось, возможная причина - неисправность сенсорных фут.

Данила Панов - единственный из тояновцев, кто поддержал тренера по выполнению медального плана. Победа в первом бою над спортсменом из Тюмени позволила томичу надеть на себя бронзовую награду. От золотой его отделило поражение от опытного новосибирца.

Сухраб Махмадалиев выиграл первый бой досрочно, во втором также был сильнее ,но уже с небольшим разрывом по очкам. В третьем - уступил более опытному спортсмену из Новосибирска.

Данил Новиков допустил ряд тактических ошибок и уступил в первом же поединке, как и Владимир Огай.

Александру Трунову удалось уйти с доянга победителем, но лишь единожды.

Спортивный клуб «Лидер»

Дарья Домрачева сразу вышла в финал, так как в её весовой категории было трое участников. Свой единственный поединок она выиграла у омички и заняла 1 место.

Егор Болобан выйдя на доянг, был с небольшим перевесом сильнее представителя Барнаула, причем работая не в полную силу и сильно волнуясь. Наставления тренера, данные перед вторым боем, дали результат – Егор уже большим с желанием и самоотдачей завершил поединок в свою пользу и поддержал почин Дарьи, заняв также 1 место.

Сергей Чернозубов досрочно одержал победу у новосибирского коллеги. Второй бой с тюменцем, хоть и с трудом, но также завершился в пользу представителя Колпашевского района. Но в третьем поединке сказалось психологическое давление, и Сергей занял лишь 3 место.

Очередной выезд в Тюмень принес не только ряд медалей в копилку Федерации Томской области, но и дал неоценимый соревновательный опыт молодым спортсменам, что конечно же пригодится в будущем и даст толчок к росту. Не осталась наша делегация и без положительных впечатлений от тюменского вояжа – встреча с новыми людьми и местами всегда дает эмоциональный всплеск и и заряд хорошего настроения!

Стоит отметить, что со следующего года данные соревнования уже буду носить статус мастерского турнира, и победители среди взрослых и юниоров, при определенном раскладе, могут претендовать на звание «Мастер спорта России». А юноши и девушки, занявшие 1 место станут кандидатами в Мастера спорта, если таковым не являлись. Отличный стимул для молодой томской команды вернуться вновь на тюменскую землю!


Отдельно хотелось бы сказать добрые слова в адрес организаторов за высокий уровень проведения соревнований, и особенно за встречу команд на вокзале. Каждую делегацию встречали и провожали на комфортабельном транспорте! А желающих оздоровиться ждала поездка на знаменитые радоновые источники!

Фоторепортаж

[aviable=main]

Президент России

Владимир Путин

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», - ответил Путин после вручения ему чёрного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве президентом Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Воном. Встреча прошла в рамках визита Президента России в Южную Корею в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь ООН

Пан Ги Мун

«Я благодарю Российскую Федерацию за то, что она приняла это соревнование», - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения в мае 2015 года в Челябинске первого в истории России чемпионата мира по тхэквондо. По словам Пан Ги Муна, «один из столпов, на которых зиждется философия тхэквондо — единение, которое прекрасно отражено на этом мероприятии».