Союз ветеранов госбезопасности оказал помощь юным спортсменам клуба «Патриот»

В спортивном клубе «Патриот» - приятная новость!

Томская региональная общественная организация «Союз ветеранов госбезопасности» (руководитель - Захаренко Валерий Анатольевич) оказала материальную помощь в приобретении столь необходимого для тренировочного процесса юных спортсменов снаряжения.

В частности теперь у тхэквондистов села Корнилово на пять комплектов защитного инвентаря больше. В каждый комплект входят – защита голени, защита предплечья и протектор.

Также спортивный зал клуба «Патриот» теперь украшают и две новые груши с современным наполнителем из резиновой крошки.

В благодарность меценатам, кроме добрых слов, ребятишки в главе с тренером и руководителем клуба Денисом Гиро провели показательные выступления, вручили подарки с символикой клуба и благодарственное письмо.

Гости остались под впечатлением от увиденного, особенны были в восторге от техники «патриотовцев» 2009 – 2010 гг.

[aviable=main]

Президент России

Владимир Путин

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», - ответил Путин после вручения ему чёрного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве президентом Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Воном. Встреча прошла в рамках визита Президента России в Южную Корею в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь ООН

Пан Ги Мун

«Я благодарю Российскую Федерацию за то, что она приняла это соревнование», - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения в мае 2015 года в Челябинске первого в истории России чемпионата мира по тхэквондо. По словам Пан Ги Муна, «один из столпов, на которых зиждется философия тхэквондо — единение, которое прекрасно отражено на этом мероприятии».