"Мир Детям" 2017 Всероссийский турнир в Тюмени

В Тюмени завершились VII Всероссийские соревнования по тхэквондо ВТФ «Мир Детям», на которых Томскую область представляли 5 спортсменов, воспитанников клуба «Тоян».

По итогам соревнований томичи завоевали золотую и бронзовую медали.
Егор Вершинин стал чемпионом в весовой категории 22 кг, возрастной группе мальчики 2008-2009 г.р. Егор провёл 3 боя и каждый завершил досрочно.

"Мир Детям" 2017 Всероссийский турнир в Тюмени

 

 

Павел Санзараев (тренер С.К. Тоян) стал бронзовым призером в абсолютной весовой категории мужчины 80+ кг. "Мир Детям" 2017 Всероссийский турнир в Тюмени

 

Успешно выступил и Панов Данила, который стал четвертым и немного не дотянул до бронзы. В его весовой категории 27 кг (группа 2006-2007г.р.) было 30 человек. Данила прошёл два круга, в третьем бою проиграл с небольшим разрывом."Мир Детям" 2017 Всероссийский турнир в Тюмени

 

Сухраб Махмадалиев (весовая категория 41 кг, группа 2003-2005г.р.) выиграл два боя, но уступил в третьем. В его категории выступало 40 человек.

 

Огай Владимир (весовая категория 49кг, группа 2003-2005 г.р.) уступил в первом бою.

"Мир Детям" 2017 Всероссийский турнир в Тюмени

[aviable=main]

Президент России

Владимир Путин

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», - ответил Путин после вручения ему чёрного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве президентом Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Воном. Встреча прошла в рамках визита Президента России в Южную Корею в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь ООН

Пан Ги Мун

«Я благодарю Российскую Федерацию за то, что она приняла это соревнование», - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения в мае 2015 года в Челябинске первого в истории России чемпионата мира по тхэквондо. По словам Пан Ги Муна, «один из столпов, на которых зиждется философия тхэквондо — единение, которое прекрасно отражено на этом мероприятии».