Наши Олимпийские Надежды в Челябинске.

В течение двух дней на кортах легкоатлетического манежа УралГУФК за награды боролись порядка 1000 спортсменов, представляющие 26 субъектов Российской Федерации, а также гости из Казахстана и Киргизии.

От Томской области на этот турнир отправилась команда "Чаинской ДЮСШ"

Наши Олимпийские Надежды в Челябинске.

Конухина Полина, Липницкий Олег, Чернов Матвей,Чернозубов Алексей,Белевич Константин, Домрачева Дарья.

В первый день турнира выступали дети 2006-2007 г.р.  это Дарья и Константин, в этот день мы остались без медалей.

Во второй день выступали "кадеты" 2003-2005 г.р.

Алексею Чернозубову, так же как и Чернову Матвею не хватило мотивации для победы, хотя соперники были ниже их уровня. В итоге Алексей в первом поединке сумел одолеть противника, но во втором уступил. Матвей в первом поединке проиграл.

Липницкому Олегу в этот день предстояло провести 6 боев для того что бы стать чемпионом, первые 4 прошли с хорошим отрывом и Олег показал наш стиль тхэквондо, его разнообразие как в атаке так и в контратаке. В полуфинале пришлось выложить все силы и времени между боями становилось меньше для восстановления, этот поединок Олег выиграл со счетом 36:37. И наконец финал, там его ожидал спортсмен из Тюмени, здесь у Олега проявились все его недочеты в обороне и в блокировании ударов, буквально в первых раундах противник стал выигрывать с большим разрывом, и только в третьем раунде наш спортсмен смог собраться но было уже поздно, да и сил не осталось, в итоге Олег Липницкий завоевал в престижнейшем Всероссийском турнире серебрянную медаль.

Наши Олимпийские Надежды в Челябинске.

Конухина Полина с уверенностью разобралась с первой соперницой, во втором поединке Полина чуть было не проиграла, но вовремя сумели перестроить тактику поединка и Полина вышла в финал, со спортсменкой из Челябинска. Мы эту спортсменку просмотрели, поняли ее тактику, и составили свой план на бой, в итоге план сработал и Полина выиграла досрочно во втором раунде со счетом 8:40 и Полина Конухина завоевала золото для команды Томской области.

                     Наши Олимпийские Надежды в Челябинске.

 

 

[aviable=main]

Президент России

Владимир Путин

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», - ответил Путин после вручения ему чёрного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве президентом Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Воном. Встреча прошла в рамках визита Президента России в Южную Корею в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь ООН

Пан Ги Мун

«Я благодарю Российскую Федерацию за то, что она приняла это соревнование», - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения в мае 2015 года в Челябинске первого в истории России чемпионата мира по тхэквондо. По словам Пан Ги Муна, «один из столпов, на которых зиждется философия тхэквондо — единение, которое прекрасно отражено на этом мероприятии».